МБОУ Кутуликская СОШ
посёлок Кутулик
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия охраны здоровья обучающихся

    Охрана здоровья обучающихся в образовательном учреждении включает в себя:

    • соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    • организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организацию питания обучающихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров;
    • профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных и одурманивающих веществ;
    • обеспечение безопасности и профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
    • проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций;
    • организацию родительского лектория;
    • сотрудничество с субъектами профилактики;
    • проверку исправности и испытания спортивного инвентаря;
    • инструктажи по ТБ;
    • организацию работы по гражданской обороне и действиям в ЧС;
    • проведение мероприятий по антитеррористической безопасности.

    Состояние здоровья школьников – показатель эффективности образования, поэтому основными направлениями работы медицинского кабинета являются профилактика травматизма и санитарно-профилактическая. В течение учебного года проводится витаминизация третьего блюда для всех учащихся. Осуществляется ежедневный контроль организации питания, технологии приготовления пищи, мытья посуды, бракераж готовой пищи. В школе ежегодно проводятся медицинские профилактические осмотры детей специалистами разных профилей, ведется мониторинг состояния здоровья. Осмотр осуществлялся узкими специалистами: хирургом, отоларингологом, окулистом, невропатологом, психиатром, стоматологом, педиатром. 

    С целью дифференцированного подхода к организации уроков физкультуры, все обучающиеся в зависимости от состояния здоровья разделены на физкультурные группы: основную, подготовительную, специальную медицинскую и группы здоровья. Занятия в этих группах отличаются объемом и структурой физической нагрузки, а также требованиями к уровню освоения учебного материала.

    Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации:

    Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении. Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в школе развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей.

    Питание учеников осуществляется за родительскую плату, а также с предоставленными льготами на бесплатное питание за счет областного бюджета, в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13. В учреждении организовано питание на основе примерного 10- дневного меню.

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ПОЛУЧАЮЩИХ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

    С 1 сентября 2020 года все школьники младших классов в Иркутской области обеспечены бесплатным горячим  питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЭ). 

     

    Учащиеся 1-4 классов МБОУ Кутуликская СОШ (100% охват) на 1.09.2024 г. обеспечены горячим обедом на сумму –  102 руб.

     

    Питание школьников льготной категории из семей многодетных и малоимущих от 11 до 18 лет составляет 118 рубль.

     

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечены двухразовым бесплатным питанием - 6-11 лет на сумму 176 рублей, 11-18 лет - 199 рублей (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЭ)

     

    Дети с ограниченными возможностями здоровья и дети - инвалиды, обучающиеся на дому по согласованию и усмотрению родителей (законных представителей) получают за двухразовое питание денежную компенсацию (основание: часть 7 статьи 79 № 273-Ф3, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

     

    Также для учащихся 1-4 классов продолжает работать программа «Школьное молоко», дополнительно к основным приемам пищи ежедневно получает стакан молока каждый учащийся начальной школы. Договор на поставку молока в школу заключён с сельскохозяйственным потребительским, перерабатывающим снабженческо-сбытовым кооперативом «Родник» с.Куйта Аларского района.

     
    Изображения.
    Понедельник - пятница
    09:10После 1-го урока
    ОВЗ
    10:10После 2-го урока
    11:10После 3-го урока
    12:10После 4-го урока
    СКО обед 11А 11Б
    13:10После 5-го урока
    10А 10Б
    2 смена
    15:00После 2-го урока

    Уважаемые посетители сайта,  в нашей школе нет диетического питания

    Документы не выбраны

    Правильное питание — это один из основных способов надолго сохранить здоровье и высокое качество жизни. Большинство пищевых привычек человека формируются в детстве. Поэтому одной из важнейших задач школы является формирование у учащихся культуры здорового питания. С этой целью в рамках урочных и внеурочных занятий проходят беседы о правильном питании, классные часы.

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Нормативно правовые акты в части условий и порядка обеспечения и организации питания:

    Документы не выбраны

    Локальные нормативные правовые акты по организации питания: 

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике